Бегу тех чувств неаккуратных

Наташа Корецкая
Бегу тех чувств неаккуратных,
как будто вовсе необъятных. –
Там, во владениях души,
они живут в такой глуши,

что свету глаз едва доступны,
реалиям причастны смутно…
Я, потерявшись в их тени,
не ведала б, что есть они.

Увы! Без всякого предвестья,
не вовремя и неуместно,
без никаких на то причин,
забыв о перечне кручин,

о бесконечности тревоги…
стучат они у врат острога.
И вновь звучит в груди струна –
как сладостно поёт она!

И все к спокойствию призывы
замрут перед любви порывом,
предстанут сущей ерундой…
когда владеет страсть душой.