Басня про горох

Игорь Морозов 6
Как-то у двоих ребят
Шла  торговля плохо
И решили те продать
Два ведра гороха.
Разложили сей продукт
На лоток железный.
-С виду он хотя не фрукт,
Но весьма полезный.
-Вам от сглазу?Натощак
Две столовых ложки.
-А от порчи ,можно в щах.
Можно и в окрошке.
-Если головою плох,
Киселя сварите,
-Предварительно горох
На ночь замочите.
И пошла торговля их,
Не зевай, робята.
Отоварились у них
Даже депутаты.
Подошел один, подвох
В этом замечая.
-Я не верю, что  горох
Людям помогает.
Эх,касатик.Видит Бог,
Глупости тревожат.
Двум парням  уж так помог!
Лучше быть не может!