Собачий вальс

Вадим Владимирович Осипов
“ Собачий вальс ”
                В. Осипов

Чтобы дом считался полной чашей,
Как благополучия итог
Появляется в квартире вашей
Спаниель, болонка или дог.

Темпы нашей жизни возрастают,
И с людьми общаться всё трудней.
Вот уже собаки заменяют
Нам родных, знакомых и друзей!

Стал пёс центром нашего вниманья,
И теперь интересует нас
Рацион собачьего питания,
Экстерьер: порода и окрас.

Мы себя считаем непременно
В курсе всех передовых идей.
Говорим с собаками душевно,
И рычим, порою, на людей!

В жизни неприятности встречаются,
Раздражает нас любой пустяк.
И хозяева друг с другом лаются,
Перещеголяв своих собак.

Лексикон их в словарях не значится.
И, ей Богу, хочется сказать:
Где ж вы так успели насобачиться?
Вам пора намордник одевать!

Путь себе локтями расчищая,
Становясь напористей и злей,
Мы идём по жизни, размышляя,
Заводить собак или детей?

Одного ребёнка нам хватает.
Столько с ним хлопот – не перечесть!
Видно, псина этого не знает
И щенков приносит штук по шесть !

Мы уже всё чаще выбираем
Кто нам ближе – пёс иль человек?
И заливистым вёсёлым лаем
Оглашаем двадцать первый век!

Вот ведь социальная загадка:
Хоть собаки наши хороши,
Это символ нашего достатка
Или одиночества души?