День не похож на день

Елена Игнатова 3
День не похож на день.
Едва-едва
Туман сойдёт предутреннего часа,
Назначат с переменами встречаться
И мысли перекраивать в слова.

День не похож на день.
Как ни крути,
Как тщетно не выискавай различья,
Втихушку обновляются обличья
Казалось бы, привычного пути.

День не похож на день.
Должна признать
Сегодняшняя ты, стихом влекома,
С вчерашнею, как будто, незнакома,
Ну, разве что - небес голубизна
Нечаянной весны, смешной и милой,   
Различных нас, собой объединила...