Эх, начать бы мне жизнь сначала

Сергей Шибаев 2
Эх, начать бы мне жизнь сначала
Сохранив мудрость поздних лет!
Помнить всё: и как мать качала,
Как впервые увидел свет.

Избежать бы былых ошибок,
Скорректировать жизни бег.
Ожидаемо жду улыбок
Поседевший как  белый снег.

В предвкушении, весь в мечтаньях,
Размягчился,  в душе раздрай:
То приятные воспоминания,
То зима, а то яркий  май!

Что-то явно бы переделал
Что-то гнусное зачеркнул.
Сожалею,  что то,  не сделал,
На пути  не туда свернул.

Эх, начать бы мне жизнь сначала
Избежал бы я многих бед!
Как  судьбинушка не качала
В жизни был  бы другой  сюжет.