День женщины - день весны

Юрий Кукс
         День женщины – день весны.
======================================
Жизнь, как весна берёт начало с женщин.
И женщина, как первый день весны.
А март всегда зимы суровой сменщик.
Мы к женщине с любви начать должны.

Как жаль, что Женский День бывает редко,
Мне кажется мы праздновать должны
Не Розу Люксембург и Клару Цеткин,
А Женский День и первый день весны.

Я с Первым Марта женщин поздравляю,
Они с весной, как розы расцвели.
Чтобы восьмое марта, я мечтаю,
На первый день весны перенесли.

Перенесли же Новый Год, так смело,
Ноябрьский переворот страны.
Так почему бы ПЕРВОЕ не сделать
Днём женщины, Днём мамы, Днём весны?
                06.03.2019г. ю.к.