Михайлов об интернете и соцсетях

Юрий Локтионов
Повтор от 21 декабря 2012 г.
 
Интернет с позиций Новобиблеизма (ВладиМирия) Михайлова

Любой разумный человек по прошествии некоторого времени общения с интернетом начинает замечать, «что за дрянь ему подсунули».
 
Особенно это касается так называемых социальных сетей, где он якобы широко общается и продуктивно действует (вроде бы полезно для него самого и для общества).
 
Постепенно ему становится ясным, что почти ни для каких серьёзных ПОЗИТИВНЫХ дел (на благо человека и общества) ИНТЕРНЕТ как инструмент не годится.

--------------------------------
 
Есть, правда, у интернета два-три хороших момента:
 
1. Связь (прежде всего видеотелефон, особенно потому, что он бесплатный).
 
2. Библиотеки (увы, они пока заметно бедны и продолжают обедняться: вся глубина и толща мировой культуры в них отсутствует).
 
3. Ещё один важный его конструктив – «липучка для молодёжи с буйными головами».

Не будь интернета, «зелёная молодёжь выплеснулась бы на улицы» - с её горячей кровью и незнанием того, чем себя занять.

---------------------------------
 
Зато интернет отменно годится для одного ПОГАНОГО дела: консервации господства
над всем миром олигархии «бильдербергов».
 
А главное, их бога – Мамоны.
То есть годится он прежде всего для торжества «золотого тельца» на Земле.
 
И гарантии доминирования всех тех, кто «талантливо может купить-продать», причём, продать почти всё без разбору, «и мать родную».
 
А ещё - интернет словно специально создан для поддержания «нашего поросячьего облика».
 
Это вместо преумножения на Земле всего собственно и подлинно ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.

---------------------------------
 
Потому нам надо поскорее отказаться от этого «монстра информационной эпохи», «ненавязчиво превращающего нас в МАНКУРТОВ и РОБОТОВ».
 
Или надо изменить его нынешнюю сущность круто – не менее, чем на 90%.
 
Рассчитывать на то, что этого можно добиться с помощью самого интернета, вряд ли приходится. Правда, иногда интернет теперь уже подаёт признаки саморазрушения.
 
Но наверняка это произойдёт лишь в том случае, если победит у нас Сильный Разум
и Неложная Вера - то есть Новобиблеизм (ВладиМирие)!
 
Пока же на Земле, говорит Михайлов, увы, «правит бал и торжествует» лишь СЛАБОРАЗУМИЕ и ИДОЛОПОКЛОНСТВО!