Я не туда иду

Юлия Гречишникова
Я не туда иду,
Не тех я ищу людей.
Слышите, бьет беду
В колокола плебей?

Видите, вверх - дома
Растут. Их уже не счесть,
Всех кирпичей. До дна
Выпью. За Вашу честь!

Я не туда иду,
И где-то есть мир иной.
Словно осел, по льду
Мчусь за чужой судьбой.

Здравствуйте! Вот и я,
А вот мой рюкзак чудной.
Золота, янтаря
Вы не найдёте... Стой!

Кто-то, ты, там, вдали,
Тебя замечаю сквозь
Ночи свои и дни.
Я тебя вижу. Брось!

Сделай спокойней шаг,
Как, впрочем, и все шаги.
Чувствую, ты - не враг,
Рядом с тобой - враги.

Те, кто стоят вокруг,
И те, кто хотят убить.
Ты лишь живой - мне друг,
С мертвым нельзя дружить.

С мертвым нельзя плести
Уютных, ночных бесед,
Мертвый не ждёт любви,
Мертвого в жизни нет...

Словно не то курнул
Автор сего стиха.
Ветер в окно подул,
Тело одев в меха

Ласково-тёплых грёз.
Да, за окном весна.
Издалека мороз
Плюнул, достав до дна

Чего-то там. Птичий крик,
Дождь по стеклу - тук-тук.
В небо сочится стих,
Как из души - недуг.