Сонный паралич

Полина Апенко
Я окружён тенями,
Тени слепят светом.
Я окружён шумами,
И слов средь шума нету.
Ослепнуть, испариться -
Мечтаю лишь о том,
Пока на грудь садится
Тревога, и с котом
Проходится по шее,
Дышать уж нету сил.
Я закричал сильнее,
Но звук во тьме почил.
Давно привык к кошмарам:
К убийствам и смертям.
Но даже это лучше,
Чем "прочь" кричать теням,
И тут же понимая,
Что в тишине лежишь,
Молиться о свободе,
Как-будто и не спишь.