Отражая в волнах свой наряд

Григорий Щербина
Подбирается к городу вечер
Отражается в бухте закат,
Он кому то готовит вновь встречу
Как и много столетий назад.
И все тем же сегодня он лечит
Для влюбленных создав звездопад,
Зажигая вечерние свечи
Утопая в заоблачный сад.
Тихий шопот листвы до рассвета
Шум волны, как чудесный обряд,
Накатив величаво на берег
Будто камни с волной говорят.
В это надо лишь только поверить
И на жизнь поменяется взгляд,
Отразяться в волне все потери
Заберет море беды назад.
Ураганом к рассвету в сердечко
Вдруг ворветься любви звездопад,
На вопросы успеет ответить
Тем обрезав дорогу назад.
Все мосты ярким пламенем вспыхнут
Освещая  сей страсти парад,
Где рассвет как родных нас приветит
Как и много столетий назад.
А на ушко шепнет теплый вечер
Проводя сквозь армаду преград,
Пробирается к городу вечер
Отражается в бухте закат.
Было, будет и есть в мире вечность
Страсть с любовью одна из наград,
Наша жизнь,до того скоротечна
Сделав шаг, не воротишь назад.
Зажигая вечерние свечи
Сохрани свой посаженый сад,
Лепестки того сада не вечны
Лишь на миг создадут звездопад.
Подбирается к городу вечер
Как и много столетий назад,
Где все так же теплом своим лечит
Отражая в волнах свой наряд.