В весеннюю степь...

Олег Глечиков
Вези меня мой конь мопед,
Неси в простор степной, весенний,
Где дарят жаворонки пение,
А солнце дарит яркий свет!
И вот летит мой славный конь,
В дороге ветер обгоняя...
Я взглядом дали обнимаю,
Зари малиновый огонь.

Восход, табун из облаков,
Вдогонку мне, послал, по небу.
Летит табун, летит над хлебом,
Что силы черпал, от снегов.
И пусть похож хлеб на траву,
И кажется ковром зелёным,
Хлеб, взглядом трогаю влюблённым,
Колёсами его не мну.

И наконец, из-под небес,
Доносится степная ода.
Хотя чуть хмурится погода,
Хвалу весне поёт певец.
В той песне счастье и любовь,
И радость встречи с Русью, степью…
Мой конь рванулся, как  под плетью,
Подняв столб пыли, словно соль.

А ветер пыль ту закружил,
Свернул, как будто «козью ножку»,
Дымком пускает понемножку,
Как дед знакомый, старожил.
Я, опьяневший от езды,
От воздуха весны хмельного,
Решил передохнуть немного,
Попить воды, вкусить еды.

Едва достал свой узелок,
Как появились две сороки:
-И нам, - трещали белобоки, -
И нам бы хлебушка кусок…
Из ближней норки, хомячок
Вдруг вылез, сел и наблюдает,
Как хлеб сороки доедают:
-И мне бы хлебца, мужичок!

-На и тебе!.. Кому ещё?
И тут мартын…
Откуда взялся?
-И мне кусок!  -  Ишь, разорался!
Не жалко, кушайте, зверьё!
А мне домой уже пора.
Конь отдохнул и рвёт поводья…
Эх, хорошо  в степи сегодня,
Полдня, в гостях у вас, с утра!..