Непостижимо смертная тоска...

Виктор Карпушин
               
                * * *

                Непостижимо смертная тоска,
                Особенно, когда мороз трескучий.
                Тревожны снеговые облака,
                Ломаются берёз корявых сучья.

                За ночь глухую можно постареть
                На долгие неласковые годы,
                Когда в окно заглядывает смерть,
                А вьюги в поле водят хороводы.

                Разбитым блюдцем катится луна,
                Кудыкина гора обледенела.
                Российская родная сторона –
                Священно слово и привычно дело.

                Пусть холодов железные тиски
                Сжимают заметённую округу.
                Метели исцеляют от тоски,
                И ангельская песнь смущает вьюгу.