Луномания

Ольга Кристи
      

Пенять тебе, фонарик голубой,
бессмысленно: размах твоей работы
с моим усердьем не сопоставим -
я, как паук, плету свои тенёты -
паломник, стихотворец-пилигрим.

Прилив, отлив, серебряная рябь,
как оторопь от гения Куинджи,
на нет изводят милосердье муз,
как приворот архипелага Фиджи,
обман прозрачных, «ласковых» медуз...

То в золоте, то кровью налита -
помощником -  глоссарий многотомный,
всё то, о чём мечтает луноман,
чтоб зримо описать твою объёмность,
в интриге нескончаемой роман.

          08.02.2019 г.