Стать собой

Лилия Калигоренко
Иногда мне хотелось стать крохотной,
Незаметной для всех и вся,
А потом появится снова новёхонькой,
Снова цветущей. Истинной – "Я".

Иногда мне хотелось слиться с водой,
Стать похожей на реку, ручей.
Чтобы не пачкаться больше "смолой",
Которая скрыла меня от моих же очей.

Иногда мне хочется временем стать,
Секундой, минутой, часами,
Чтобы я могла опять и опять
Понимать то, что не понимала годами.

Но больше всего стать собой я хочу,
Быть Человеком с буквы большой,
Такой, что прыгну с неё и... Взлечу,
А в полёте понять, что навеки останусь собой.