Новый день

Виталий Рахманин
Скорей бы новый день , но только жаль ,
Что будет он пустым , как предыдущий :
Во сне душе смешней , чем в дне грядущем .
Уж точно , и от этого печаль .

Тоскую я по глупому веселью ,
По детскому, слепому мятежу
И мутному , шальному куражу ,
Ах , если бы туда попасть хоть тенью .

А лет ведь мало  прожил я , но суть
На самом деле в том , что жизнь любая
Закончится ещё при жизни , зная ,
Что лучших ее вспышек не вернуть .