За пару дней до юбилея

Галина Лифанова 2
За пару дней до юбилея...
Пошёл с авоськой  в бакалею
Купить муки, горчицы, хрена,
Сухих приправ без аллергена,
Пшеничных пару паляниц*
И сотню свеженьких яиц.

Купил, как надо, всё по списку,
На сдачу - тёще две ириски,
Детишкам по' две мятных жвачки,
Жене семян к весне для дачки.
Одна свербила мыслей нить -
Яиц бы сотню не разбить...

Поплёлся мимо гастронома,
(Уже почти дошёл до дома),
Как вдруг увидел я... -О, боги!
Какая стать, какие ноги! -
Передо мною дама ниц
Возникла, как из небылиц.

Сгибая руку в локоточке,
Ровняя шовчик на чулочке,
Звеняще, искренне и скромно
Прощебетала в голос томно:
-Простите, я на каблуках,
Вы не поддержите слегка,
В сим одеяньи нешироком,
Боюсь свалиться ненароком.-

В груди, как трепетная птица
Безумно сердце стало биться,
Забыв про всё на белом свете,
Я с придыханием ответил:
-О, да... простите... я болван!-
Обняв руками хрупкий стан...

Асфальт покрылся с головой
Яичной пенистой рекой,
Воро'н порадовал фуршет...
В честь юбилея дан банкет.



* Паляница - украинский хлеб.



Единомышленники "Улыбнитесь, господа!"
 - 3 - место
http://www.stihi.ru/2019/12/03/8880