Волчица

Наталья Викс
В дальний путь, - чтоб о тебе не думать,
Да в огне любовном не сгореть:
Головой горячей прямо в суводь,
В берегов затопленную медь!

Что с того, что я люблю - волчицей,
Отыскавшей волка своего,
За него готовой грудью биться,
Как велит любовь и естество!

Что с того, что я свечой истаю,
Всё тепло отдав твоей душе, -
В подлом мире человечью стаю
Не заманишь раем в шалаше.

Что с того, что я горю, как факел,
От очей молящих до хвоста, -
Свежий ветер холку мне взлохматил,
Свежей болью я уже сыта!