Отпусти

Алёна Пух
Как любовь посадить на привязь?
И не надо, не пробуй даже.
А иначе она, противясь,
Отодвинется только дальше.

А уж если любовь пропала,
Потерялась в дороге длинной,
И любимой отказ усталый,
Ты в душе; до конца не принял.

Всё равно, не держи, надеясь,
И в глаза не смотри украдкой,
Будь хотя бы чуть-чуть мудрее,
Не тяни этой встречи краткой.

Постарайся простить, пусть больно,
Отпусти, будто змей бумажный.
Пусть жалеет потом невольно
Или нет. Да уже не важно.