Сталин 8

Изида Фант
1) У нас... народ и армия составляют одно целое,одну семью.
Нигде в мире нет таких любовных и заботливых отношений
со стороны народа и армии, как у нас. У нас армию любят, её
уважают, о ней заботятся. Почему? Потому что впервые в мире
рабочие и крестьяне создали свою собственную армию, которая
служит не господам, а бывшим рабам, ныне освобождённым
рабочим и крестьянам.

2) Уроки войны говорят о том, что Советский строй оказался
не только лучшей формой организации экономического и куль-
турного подъёма страны в годы мирного строительства, но и
лучшей формой мобилизации всех сил народа на отпор врагу
в военное время.
- Социалистический строй, порождённый Октябрьской револю-
цией, дал нашему народу и нашей армии непреоборимую силу.
(газета "Правда", 7.11.1943 г)

3) Из выступления Сталина на встрече с творческой
интеллигенцией в 1946 году:
-Ведь только за первые 6 месяцев войны на фронтах в боях по-
гибло более 500 ТЫСЯЧ  КОММУНИСТОВ, а всего во время
войны - БОЛЕЕ ТРЁХ МИЛЛИОНОВ. ЭТО БЫЛИ ЛУЧШИЕ 
из нас, благородные и кристально чистые, самоотверженные 
и бескорыстные борцы за социализм, за счастье народа.  ИХ
НАМ СЕЙЧАС НЕ ХВАТАЕТ... Если бы они были живы, мно-
гие  наши сегодняшние трудности уже были бы позади.

4) ПРИКАЗ главнокомандующего И.В.Сталина от 19.1.1945
года "О поведении на территории Германии":
"Офицеры и красноармейцы! Мы идём в страну противника.
Каждый должен хранить самообладание, каждый должен быть
храбрым...
Оставшееся население на завоёванных областях, независимо от
того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться наси-
лию. Виновные будут наказаны по законам военного времени.
На завоёванной территории не позволяются половые связи с
женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут
расстреляны".
Комментарий:
- Полная противоположность приказу Гитлера перед
нападением на СССР. То, что запрещал Сталин, Гитлер
приказывал исполнять.

5) Наступила эра освободительных революций в колониях и
зависимых странах, эра пробуждения пролетариата этих стран,
эра его гегемонии в революции.

6) Продвижение к социализму не может не вести к сопротивле-
нию эксплуататорских элементов этому продвижению, а сопро-
тивление эксплуататоров не может не вести к неизбежному
обострению классовой борьбы.

7) Из всех существующих ныне форм гнёта наиболее тонкая и
опасная форма - это национальный гнёт. Она тонка, она так
удобно прикрывает хищническое лицо буржуазии. Она опасна,
она так ловко отводит гром от буржуазии, вызывая националь-
ные столкновения.

8) Думать, что... революцию можно проделать мирно, в рамках
буржуазной демократии, приспособленной к господству буржу-
азии, - значит либо сойти с ума и растерять нормальные челове-
ческие понятия, либо отречься грубо и открыто от пролетарской
революции.

9) В Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов победил
наш советский общественный строй, наш советский государст-
венный строй и наши советские вооружённые силы...