Серый вечер расцветает

Светлана Борщ
Серый вечер расцветает
ярко-жёлтой полосой,
он дарит последний лучик,
но тепла не носит зной.

Он коснёт поверхность снега,
что вдруг таять начинал,
и узором чёрным пишет,
веток кружева сличал.

Напоследок перестало
тучи серые листать,
покрывала раздвигались
мир вечерний освещать.

Уж синица прилетала
ранний вечер провести
и в кормушке угощалась,
улетать ей вдаль к пяти.

Здесь захаживает вечер,
веткою трясёт прямой,
ветки яблонь, кустик розы
и раздетых вишен строй.

2.02.2019-6.03.3019
Фотография автора.