Анна. Одесса

Васильевич Виктор
АННА. ОДЕССА   
Время старинных качелей,
время бравурных оркестров,
время несмятых постелей,
время вдали от прогресса.
Запах айвы в перламутре.
Томная вязкость инжира.
Дышат деревья под утро
снова, как раньше, эфиром.
Кружево белых акаций
вьётся над городом нежно.
Чьи-то весёлые пальцы
трогают шорох прибрежный.
Песни легко так поются
средь разноцветья настурций.