Новая звезда - Алиса Мамина

Зайтуна Искандарова
В театре очень многолюдно –
Аншлаг сегодня, как всегда!
В созвучье ярком, обоюдном
Всходила новая звезда.
Алиса Мамина, как солнце!
Как его лучик золотой,
Открыв сердец людских оконце,
Влетела в мир наш непростой.
Взлетела нежной хрупкой птицей!
В руладах – трелях соловья
Звенела радость без границы,
Звучала песенность ручья!
Катились звуки переливов
По душам – грея уголки…
Любви Божественной мотивы
В них открывали тайники.
Летала мощь в пространстве зала!
Рвалась свободой в небеса –
Открыв сияние портала,
Творила в мире чудеса!
Сердца разбуженные пели
С певуньей дивной в унисон,
Забыв про снежные метели
И потускневший небосклон…
И светлой радости потоки,
Объяв любовью Бугульму,
Помчались благостью истоков
Встречать волшебную весну.
04.02.19.