Вернулась дочь

Зайтуна Искандарова
Вернулась дочь из дальних путешествий.
Приехала лебедушка моя,
Заняв в душе положенное место –
Согрела дом и милые края!
Такая жизнь – нет в городе работы…
И мчит судьба куда-то далеко,
В чужие, не домашние заботы,
Где холодно и часто нелегко.
Строительство, вагончики, дорога…
И бьющие простудой сквозняки
В далекую тайгу детей уводят,
Чтоб там рождались жизни огоньки!
Вернулась дочь – но только ненадолго…
Спит ягодка родимая моя!
А я молюсь, прошу всем сердцем Бога,
Чтоб рядом были добрые друзья…
Чтоб беды и тревоги миновали!
Чтоб цвел и развивался край родной…
А детки наши дома ночевали
И вечером с работы шли домой.
Чтоб радовалось сердце каждой мамы,
Что дети её в городе родном
Работают и строят себе планы
В семье – а не пристанище ином…