про коленки

Юрий Кучумов
Сварю чифир в походной кружке
и, сон глоточками гоня,
с одной попутчицей-подружкой
всю ночь хмелею от вранья.

Сопит мужик на полке справа
и слева с посвистом храпят,
а у подружки безимянной
коленки голые торчат..

Ее укрыли плотно тени,
 но, в отблеск встречного огня,
настырно лезут те колени
своею бледностью маня.

Паук, сплетаю паутину
и чую, глупый вид храня,
как насмерть эти ноги стынут,
здесь, в полуметре от меня.

Вагон качало как качели
середь саратовской глуши...
И разогнулись те колени
и распрямились, и сошли.

Народ толпился на посадку,
а мне с ума бы не сойти
и пережить хотя б досаду,
как часть конечную пути.