Привет, Америка!

Ефремов Александр 9
               
Чего нам стоит новый дом построить.
Нам все привычно – строить, да ломать!
Свои богатства разом уничтожить –
Так это, как два пальца … облизать!

Гражданство с  Родиной недавно мы  сменили
Легко и просто,  без изысканных манер  –
А что? Живем все там же, где и жили,
Только в России – не в СССР!

Ведь нам без разницы, как называть курятник –
Лишь бы тепла хватало, да еды!
А где он числится и кто его начальник –
Так курицам, вообще-то – до звезды!

Так может нам тенденцию продолжить?
Чтоб никого не злить, не воевать,
Чтобы планету враз не уничтожить –
Американским штатом надо стать!

По-новой сменим нашу паспортину,
О прошлом постараемся забыть!
И будем в счастье, как Мальвина с Буратино
Под патронажем папы Сэма жить!

Решенье удивительно простое –
И будет в мире божья благодать!
А то ведь пустят куриц на жаркое –
Вокруг полно любителей пожрать!

         5.03.2019