Колыбельная 2

Андрей Житенёв
Вечером тихо около дома
Ходит на цыпочках сладкая дрёма.
Сладкая, будто из сахара вата.
Кроткая, будто она виновата,
Что не раскрасились сны для кого-то,
Что огорчится этот вот кто-то.
Спят подуставшие за день игрушки,
Спят пациенты соседней психушки,
Палитзаключённые все безучётные,
Пенсионеры и безработные.
Нескольких войн спят ветераны,
Когда позволяют им старые раны.
Граждане спят богатейшей страны,
Кто кое-как дотянул до весны.