Поводырь

Онищук Олег
Я заведу тебя на тропы,
Где небо засыпает на руках.
Где стар и млад не носит робы,
Где людям не изведан страх.

Не ведома дорога мне, но знаю, -
Мой путь хоть верен, но - тернист.
Мой друг, тебя сердечно заклинаю -
Идём со мной, коль сам огнист.

Пойдем, не бойся, не страшись.
И мириады звёзд нам будут вторить.
Вдвоём. Дойдем. Ты лишь решись,
Позволь себе хоть раз позволить.

Поверь, напуган твоего не меньше,
В беспутье утром сделать шаг.
Хоть мы идём с тобою вместе -
Для каждого в конце свой знак.

Я заведу тебя на тропы,
А ты, уставши, у дороги прикорни.
Мой путь – вести людей через невзгоды,
А твой – в конце концов дойти.