Любить человека

Александр Альянаки
              Любить человека

Как трудно нам, падшим, любить человека,
Принять сквозь грехи его, не осуждая,
Быть может, свои в нем увидев от века, -
На милость такую есть Воля Святая.

Любить человека сквозь все наважденья,
Сквозь немощи в нем, и тоску, и обиды,
Комочек взять на руки с тихим свеченьем,
Что бьется в душе сквозь могильные плиты.

Погладить его и согреть добрым словом,
На волю помочь полететь, словно птице,
Любить – становиться душевно здоровым,
Всем самым для нас дорогим поделиться.

И сердце в пути пусть любить не устанет,
Поддержки ища у всех любящих свыше,
Пусть ближнего в горе оно не оставит,
А голос любви пусть лелеет и слышит.

Да будут печали покрыты любовью,
Как море вмещающей, тихой, бескрайней,
Надежда свершается радостной новью,
А счастье – прозреньем и вечною тайной.