Нам остаётся

Александр Баженко
  Уходят все туда, где понемногу
  В своём величии иль малости - равнЫ.
  И пусть Аллаху, Шиве, Будде, Йогове иль Христу и Богу
  Когда-то были все верны,
  Оставив всё своё наследье иль бесславие,
  Известность, уважение, почёт,
  Вдруг обрели простое равноправие
  И даже те, кому по-жизни просто не везёт.

  Для них - всё в прошлом,
  Ну а нам - ещё пожить,
  Но как хотелось бы всем нам, пусть понарошку,
  Чуть-чуть, немножко, на минутку возвратить:
  Вернуть ушедших и досрочно павших,
  Героев, мучеников, весёлых и простых,
  Детей - всех, неродившихся, погибших,
  Артистов, сердцу и душе так дорогих,
 
  Но более всего - отцов, ну и особо - матерей,
  Благодаря лишь им всё это мы и помним,
  Но! - Остаётся нам лишь их запомнить
  И памятью своею их всем чтить,
  Да и оставшихся, при жизни хоть чуть-чуть любить...

                06.03.2019г.