Март

Елена Вешняя
Сегодня солнце  рвется в дом
Огромным ярким зверем,
А за окном весна,  тепло
И я глазам не верю.

Еще вчера мела метель
И снег лежал на крышах,
А нынче  звонкая капель.
И небо чище,  выше.

И пахнет талою землей.
Нет воробьев в кормушке,
Орут коты в тиши  ночной.
И это -  не игрушки.

Вороны радостно галдят:
"Ура!  Весна настала!"
А за окном смеется март.
Я снова  все проспала.

            25.02.17 г.