Старушка руки развела

Лидия Артюшина
Дворец у моря за границей…
У речки старая изба
Из той избушки дым струиться
Перекосилась за года.

Вот подлатать бы крышу стены…
Старушка руки развела-
Кому нужны мои проблемы?!
А капитал не нажила.

Всю жизнь трудилась для народа,
Страну с разрухи подняла,
Сыны погибли за свободу,
Теперь России не нужна…

Что ж остаётся к меценату
Встать на колено перед ним…
Излить всю душу супостату-
Дворец у моря не один!

В руках журнал она держала,
Такою жизнью не жила
И на щеку слеза упала,
И молча, руки развела.