07. 03. 2019-22 жить до ста

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
мне знакомый из юности
вчера сказал,
что он планирует жить до ста,
ему за 50 и детсадовская детвора,
он растит мелюзгу и планирует жить.
.
говорит, что жаль, что жена не родит,
что трое - пока предел,
и что следующих будет рожать с другой,
когда этих до зрелости дорастит.
.
и в его чистых и пытливых глазах
столько любопытства и новизны,
что ведь мало ему жить до ста,
ему лучше б жить до пятисот...
.
.
07.03.2019г. 12-19