Старец

Святослав Мясничевский
Как-то утром я старца повстречал,
Он шёл легко, почти летал.
Его цель - бродить по белу свету,
В час трудный помочь людям советом.
"О старец! Помоги!
Как не сбиться мне с пути?
Как человеком всегда оставаться?
Как под грузом проблем не сломаться?"
Дал ответ старец, выслушав меня.
"Не слушай других, слушай себя.
Ничего не бойся, будь собой,
Будь достойным, иди за мечтой."