К Москве

Диана Кисенкова
Москва, Москва, ты так стара
И молода одновременно.
Ты изменялась постепенно,
И вот она, твоя пора!
Ты расцвела в который раз,
Ведь с каждым днём цветёшь прекрасней,
Влюбляя миллиарды глаз
В свои дворцы и башни страстно!
Как тягостно с тобой в разлуке.
Лишь белоствольные берёзы
Все мысли обращают в грёзы,
Забыв свои былые муки…
Как ты пылала в злом огне,
Но, как всегда, терпя смиренно.
И отражается забвенно
Вся кровь в рубиновой звезде…
Мы ходим по твоей земле,
Которая видала много.
Не позабыть ли всё тебе?
О нет, Москва, ты помнишь строго
И то, что хочется забыть,
И то, что хочется запомнить.
И нам с тобою разделить
Всю твою боль, позволь… Заполнить,
Поверь, сумеем пустоту,
Коль есть она, добром и счастьем.
И отведём твою мечту
От страха, горести, ненастья!..