Павлопосадский Платок

Вера Кемская
Вера Кемская

Народ на русских праздниках гуляет,
Платок у женщин важный атрибут,
Яркость красок и узоров удивляет,
Цветы с полей, как будто оживут.

Платочек ты такой накинь на плечи,
Тепло подарит он в холодный день,
Украсит твой наряд для важной встречи,
Как в старину его носили, ты надень.

Укроет он от дождика и снега,
Румянец будет виден на щеках,
Охватит душу ласковая нега,
Такой комфорт, как может быть в мечтах.

Платок Павлопосадский не стареет,
И шляпке он совсем не конкурент.
Он твои плечи с нежностью согреет,
Одежды женской тёплый элемент.

                6 марта 2019г.

                Благодарю неизвестного мне автора коллажа