Эдельвейсы белеют в горах...

Наталия Ильяшенко
Эдельвейсы белеют в горах
Нежно храня в себе солнца свет.
И звериные тропы кружат,
Оставляя узором свой след.

Пахнет смолистыми елями
И несётся поток бурных рек.
В кедраче поют птицы трелями
И высокие кедры тянутся вверх.

Пики заснеженных гор застывших,
В небе лазурном ключи птичьих стай.
И табун коней резвых и диких -
Это и есть всё - Горный Алтай.