Капитал

Олег Шах
С левыми, не важно, или с правыми,
Будь чисты порывы, как кристалл,
Миром и в отдельности державами
Правит криминальный капитал.
 
Нет, ни справедливости, ни блажи там,
Где средь закулисных тайн завес
Всё, что непосильной кровью нажито,
Верх имеет, значимость и вес.
 
Гнётом жёстким, век из века давящий,
Бьющий без промашек между глаз,
Клоунам представленным, как правящий
Массовой общественности класс
 
Сытых, не трудов ударных славою,
На себе всё тянущих плечей,
Но, увы, лишь тем, что people хавает
Вложенную свыше суть речей
 
Сладких, будто мёд, к любви взывающих,
Делающих кротким гордый нрав,
Надобность устоев размывающих,
Правилам в угоду вместо прав,
 
Отданных за мягкий хлеб со зрелищем -
Комнатно-диванный фетишизм, -
Рай земной и ад попутно зреющий
В празднично обернутый фашизм.