Введение

Виталий Невтриносов
Танцует ручка на бумаге в ритме вальса
Из никому ненужного бумажного листа
Творит страницу книги безымянного поэта
И  каждый, кто прочтет ее хотя бы раз, запомнит навсегда
Для этого я максимум усилий приложу
О том что вижу я и слышу, в своей книге напишу
Вы будете смеяться и рыдать
И еще долго будете меня вы вспоминать
Писать начну с того что все мы люди
Не просто кожею обтянутый скелет
Мы свиду схожи, даже внешне можем быть похожи
Но все же разные, двух идентичных нет!
Я разделить могу людей на тысячи подгрупп
Но делать этого не стану, не сейчас!
Пусть этим занимаются другие,
Я тоже человек! И я один из вас!
Один из тех, кто в суматохе повседневной жизни
Забыв о главном, борется за счастье
Один из тех, кто силы не жалея
Вперед идет, в себе тая невзгоды и ненастья!
Вокруг давно уже царит несправедливость
Мы к ней привыкли, люди как волки!
Сжимаю скулы, но моей на всех не хватит злости
Сегодня говоришь собака друг, а завтра с фарша вынимаешь ее кости
Уже никто внимания не обращает
На то, что все сегодня измеряется в рублях
На деньги свою совесть променяли
И нет больше той искорки в глазах.
Сейчас такая жизнь и мы ее живем
Довольствуемся тем, что мы имеем
Живем, стараясь не ударить в грязь лицом
Не опуститься чтобы вновь на стертые колени!
Я просто попросить хочу за всех
Словами я не помогу, зато они согреют
Всех тех, в ком есть еще хоть капелька души
Пишу для тех, кто искренне любить умеет
Я знаю что слепые видят больше зрячих
И все же я хочу чтобы слепой увидел солнца свет
Чтоб сирота в теплых обьятьях папы с мамой
В кругу семейном наконец встречал рассвет
Пусть мамы плакать перестанут по церквям
За сына, что уехал на войну
И все больные выздоровят от леизлечимой хвори
Чтоб заново начали жизнь свою
Хочу чтоб инвалид поднялся с кресла
И прочь умчаться смог быстрей стихии
Чтобы немой обсохшими устами
Глухому прочитал мои стихи!