В море

Владимир Пустовитовский
***
Болеют барракуды
И гриппом и простудой.
Лежат бедняги в море
И кашляют от хвори.
Им доктор осьминожка
Дает по чайной ложке
Из трав морских настойку,
Укладывает в койку.
Он клятву Гиппократа
Давал давно когда-то,
Теперь в халате белом
Акулам то и дело
На спину ставит банки,
Залечивает ранки.
Мелькает ежечасно
Крест на повязке красный.
Я знаю все дорожки
На море к осьминожке.
И сам, коли случится,
Пойду к нему лечиться!