Не наше время...

Екатерина Медведкина
Не наше время строить быт на старых книгах,
Чтоб их теплом питать озябшие чресла,
Чтобы в огне тихонько тлели мысли,
Да будь ты проклята Священная Война!

Где жизнь роняла свои гвозди для бессмертных,
И для печатных букв там был потерян смысл,
Молчаньем голоса из закаленной стали,
Война кричала: "Только продержись"!

Не наше время преклонять колени,
И просто так дарить без повода цветы,
Носить в горошек и цветные сарафаны,
И танцевать на площадях страны.

Не наше время стаптывать подошвы,
Лишаясь средств в застойные года,
Копить на смерть и складывать в котомки,
Или бежать как кто-то "за бугра".

Не наше время наполнять прилавки,
Пустыми "обещанием трибун",
Не наше время сохранят потомки,
От них узнаем как будет потом.