Прыщ на ровном месте

Людмила Лазебная
Прыщ, поселившийся на лбу
Стал требовать к себе вниманья.
То провоцировать молву,
То всплески сопереживанья.
-Ах, мы сочувствуем тебе, поверь,
Шептали уши с двух сторон,
-Ты ж на виду, тебе теперь
Держать придётся оборону!
Ведь если что, то бьют по лбу,
Чтоб мысль скорее зародилась,
(Таков массаж всему уму),
Чтоб сила мысли укрепилась.
-Да, нелегко тебе, однако!
Сказал вдруг нос, слегка гнусавя,
-Быть на виду нужна отвага,
Тут каждый день с утра облава.
То спиртом трут, то мажут глиной,
А то и вовсе жгут лучами!
Но прыщ с улыбкою невинной
В «игнор» отправил всех с речами.
Он был заносчив и чванлив,
Себя считая «важной шишкой».
Глядь, кто- то взял аперитив,
Прижег его и «шишке»- крышка!

Мораль проста, как может статься,
Пора бы от «прыщей» нам избавляться!