Кара за чару

Светлана Чечулина
Есть в России село Карачарово.
И в народе легенда живёт,
Что оно от обычая старого
Это странное имя берет.

Горячительным в старой Московии
Были сидр и бражка и квас.
Но не всем позволяло здоровье
Меру знать, впрочем, как и у нас.

И таких, кои чару за чарою
Через меру изволили пить,
Выселяли в село Карачарово.
Это кара для них, стало быть.

Нет сему подтвержденья бумажного.
В Карачарово люди живут,
Но и ныне потомки тех бражников
Тоже лишнюю водочку пьют.

В нашем веке трудов Менделеева
На весь мир знаменитейший плод
От Онеги до мыса Евреинова
Вся Россия по случаю пьёт.

Зародившись в селе Карачарово,
До восточных морей доползла
И для многих семей стала карою
Эта ось всероссийского зла.