Нынче парки умылись водой

Анюта Ревенко
Нынче парки умылись водой,
Я скорблю по ушедшему лету,
Летом я повстречалась с тобой,
А теперь без тебя меня нету.
Тень во мне зноя и красоты,
Солнца, моря, но только лишь тень.
Дождь снисходит на парк с высоты.
Шевелиться и говорить лень.
Помню запах фиалок на коже.
Помню бриз и смолу сосен старых.
Я сама на себя не похожа:
Холодна и тиха. Я устала.
Уже месяц урывками сплю,
А под утро в скупой полудрёме
Образ твой сквозь ресницы ловлю...
Только пусто в скучающем доме.
Не терплю теперь запах фиалок -
Душит ком неизлитых "прости".
Мокрый парк сбросил листья и жалок.
Дождь мне шепчет сквозь зонт: "не грусти".