Дарьиным Михаилу Ивановичу и Александре Ивановне

Ольга Растопшина
ВОСПОМИНАНИЕ О ДЕТСТВЕ.

В морозной тишине деревья в серебре.
Малая я домой иду из бани,
одной рукой я снег приглажу,
другой я пса (Пирата) поглажу.
Однажды я глаза на миг закрыла и вернулась в детство.
А там уж кот со мной  у ног играет,
Огонь уж в печке догорает.
На скамеечке дедушка сидит и у печи лучинушки стругает.
Бабушка блины на кухоньке печет.
И я,  тут -  рядышком малая без забот играю.
Вспомню запах дров горящих в печке  и вкус сладких, масляных блинов.
Так захотелось мне назад вернуться, хоть на часок там задержаться.
И на тебе!!! Я в тот же миг глаза открыла  и все уже забыла.
Дни, года бегут и  я бегу.
Спешу куда-то, сама не понимая и глаз не закрывая о детстве все  чаще забывая.