Объяснимое волненье

Татьяна Дробышевская
Объяснимое волненье -
Так приходит вдохновенье!
И зачем здесь объяснять,
Когда солнцу вновь вставать...

Когда льет вдруг дождь стеной -
Мы  поссорились с тобой.
Когда тень в глазах таится,
Значит - улетела птица

Цвета неба голубого...
Вот и вдохновенье снова...
Снова здесь уже слова...
Я, возможно, не права,

Но стихи из горьких слов
Объясняют и любовь...
И обиду, и досаду,
И деревьев листопады.

И трескучие морозы...
И обиды льются слезы.
Утром солнца луч ловлю...
Вдохновение! Люблю!