Всего лишь...

Надежда Зяблицкая
Я стала забывать твое лицо:
красивых губ изогнутые линии,
глаза, что вечерами - ярко-синие.
Твой голос с чуть заметной хрипотцой.
...У нашей нелюбви свой тайный код.
Раскрыть его нет смысла и желания.
Проходит жизнь без особенных забот.
   Но кто бы мог предостеречь заранее?
Что станет пусто,неуютно на душе -
свободная, но в гордом одиночестве
без милого, с кем рай и в шалаше...
   Но жить мне по-другому не захочется:
Я вспоминаю твой надменный вид.
Холодный взгляд. Поспешное прощание.
Твой явный код любви
давным-давно раскрыт -
всего лишь самолюбование.