Оковы любви

Морозов Пётр
- ученик спросил наставника – как определить, ревнивый человек или нет?

- по речи, мой друг, по речи. Если часто повторяют, мой или моя, то подсознательно сажают сразу на цепь, считая за собственность. А когда говорят, мой господин, твой или твоя, та сами привязывают себя к этой цепи. 
 Любовь, не знающая собственность – божественна – ответил наставник.