Вьюжн

Ниллубисан Радли
Как порядочный чел,презирая маржу,
(хоть все стихоплеты читателю рады),
на этот раз откровенно скажу:
не читайте,закройте,не тратьте,не надо.

Первый день весны,говорите?
Скоро птички-цветочки-радость?
Какая все-таки гадость
эта ваша заливная песня!
Вот стать медведем-было бы чудесно.
Лежишь себе,спишь в берлоге,
не думая про налоги,
ни про сломанный в ванной душ,
ни про бабе новую тушь...

Первый день весны,блин,радость-
умиляемся слезно.
Перезимовали,спасены.
Да здравствует природа!
Вы серьезно???
А как насчет тонны снега в морду?

Идя домой,матерится водитель бульдозера-
ему опять в ночную смену.
Потерялся рыбак на середине озера,
где-то не доедет лыжник до дома.
Авиалайнер...
ладно,оставим эту тему.
Сменим пластинку.
Пластинку...

Вот я раньше любил Weather Report-
вот вам шутка с двойным смыслом.
...Где же земля,небо,горизонт?
Как дышать?Кругом только снег коромыслом.
И плачет не как дитя,а как взрослая глупая дура.
Все закутались.
Fous Ta Cagoule-надень капюшон,
береги тепло,не будь смешон,
А я нарочно снимаю шапку-
что делать,такая натура.

И этот злой снеговорот,
как будто в глубине я вод
и к вышке,кажется,вот-вот
причалит старенький вельбот,
иль даже бригантина.

"Во глубине сибирских руд",ага,
"И братья меч вам отдадут".
Ох,любить иных - нелегкий труд...
Скажите,как его зовут?!?!
Бу-Ра-Ти-Но!

А буратино добрел до проходной.
Дальше как всегда-аусвайс,проездной.
Устал,задолбался,перегружен.
Перед глазами-не жизнь,винегрет,
заунывный фьюжн.
Взлет-крушение.
Взлет-нет разрешения.
Взлет-принудительная посадка.
Да не,я не ною,я смеюсь,все в порядке.
Спасают дочки,сыночек и строчки
в тетрадке.

Пора нырять обратно.
Аптека,пятерочка,надоевшие семейные ссоры.
Аванс уже кончился,а зарплата еще не скоро...