Ты просила позитивный стих

Владимир Федорович Токарев
Ты просила позитивный стих,
Чтобы в конце он хорошо кончался,
Чтобы сильный ветер вдруг затих,
Теплый ветер чтоб щеки твоей касался.

Ты просила позитивный стих,
Чтоб не дождь, а солнышко светило,
Чтобы новостей  - "Нема плохих!"
Лишь доходов было б нам не хило.

Чтоб скорей пришла опять весна,
И зима, что снегом завалила, 
Улетела бы к себе туда - 
Где ей в марте быть положено и  было.

Кончились проблемы – вот беда!
Позитива столько – сколько хочешь.
И в ручьях уже шумит весной вода,
Лишь кузнечик спит и не стрекочет.

Я не против, почему бы нет?
Пусть сияет солнце, небо сине.
А карман топырится пусть от  монет,
Что нам вдруг  взяло  и привалило.

 - Знаю, ты не любишь Клары Цеткин,
Да,  проблемы пусть  решают мужики.
Ну а  женщины едят пускай    конфетки.

 - Ну хотя б, чтобы жить нам по людски.