К статуэтке Клода Мишеля Речная нимфа

Наталья Петрова 25
Наяда грации полна,
На бреге у реки лежит.
Источник рядом чистый бьёт.
Ручей так радостно журчит.

Все плавны линии, изгибы,
И облик нежный поражает.
Головка чуть наклонена,
По водной глади взор блуждает.

О чем задумалась, наяда,
Быть может ты в душе поешь,
Или искусством прорицанья
Судьбу кому-то предрешёшь.

А может в сладостной дремоте
Погружена в свои мечты –
Когда из свиты Афродиты
Невестой на Олимп восходишь ты.

Из терракоты статуэтка,
Но теплоту в ней каждый ощущает.
В простом комочке чистой глины
Нас образ жизненный пленяет.